Творожники

Рецепт творожников достаточно просто, это блюдо идеально подходит для завтрака, так как быстро готовится.

Для того чтобы придать немного уникальности рецепту творожников, можно добавить немного изюма или цедры лимона. Так же вместо муки можно использовать манную крупу.

Ингредиенты для приготовления творожников

  • Творог – 500 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Сарах – 2 ст.л.
  • Сода – ¼ ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм – по желанию

Рецепт приготовления творожников

  1. Пропускаем творог через мясорубку или же протираем через сито.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахаром и ванилином. Вмешиваем эту смесь в творог, добавляем свежее куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. С помощью столовой ложки берем получившееся творожное тесто, обваливаем его в муке, придаем форму похожую на лепешку.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней получившиеся творожные лепешки с одной стороны.
  5. Как только на творожниках образуется румяная корочка, переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до полной готовности творожников.

Вот такой простой рецепт творожников, к столу подавайте их горячими, вместе с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago