Вкусная несладкая овсянка

А вы знали, что несладкая каша – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо? Овсянка является источником клетчатки, сложных углеводов и растительного белка. В сочетании с овощами и яйцом пикантная овсянка станет идеальным блюдом для завтрака или обеда. Раскрываем рецепт пикантной овсянки и ее полезные свойства.

Рецепт несладкой овсянки

Для несладкой нужно:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 яйцо
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Приготовление:

  1. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и добавьте 1/2 чайной ложки соли и довести до кипения.
  2. Добавьте 1 стакан овсянки и варите на медленном огне около 5 минут, пока овсянка не начнет густеть.
  3. Тем временем нарежьте кубиками лук и красный перец. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте лук и перец.
  4. Добавьте в кашу 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Тщательно все перемешать.
  5. Разбейте яйцо в овсянку и снова перемешайте.
  6. В конце добавьте обжаренный лук и перец.
  7. Пикантная овсянка готова! Подавать можно со свежей зеленью или нарезанными кубиками помидорами.

Польза несладкой овсянки для здоровья

Несладкая каша – блюдо, обладающее многими полезными свойствами.

Вот несколько из них:

  • Овсянка является источником клетчатки, которая регулирует перистальтику кишечника и предотвращает запоры.
  • Сложные углеводы, содержащиеся в овсянке, обеспечивают длительное чувство сытости, что помогает поддерживать здоровый вес тела.
  • Растительный белок, содержащийся в овсянке, легко усваивается организмом.
  • Специи, которые мы добавляем в овсянку, также обладают многими полезными свойствами. Например, куркума оказывает противовоспалительное действие, а чеснок и лук поддерживают иммунную систему.

Как подавать овсяную кашу?

Овсяную кашу можно подавать разными способами. Ее можно есть горячей или холодной, как основное блюдо или закуску.

Вот несколько идей для подачи пикантной каши:

  • Подавайте овсянку со свежей зеленью, например петрушкой или укропом.
  • В пикантную овсянку также можно добавить нарезанные кубиками помидоры или огурцы.
  • Если вы любите острые вкусы, в овсянку можно добавить немного перца чили.
  • Несладкую кашу также можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Советы по приготовлению вкусной овсянки

Чтобы несладкая каша получилась вкусной и полезной, стоит учесть несколько советов:

  • Выбирайте овсянку без добавления сахара и соли.
  • Варите кашу на медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Добавляйте специи только в конце приготовления, чтобы они не потеряли своих вкусовых и полезных свойств.
  • Если вам не нравятся яйца, вы можете отказаться от них или заменить их тофу.

Факты об овсянке

Напоследок несколько интересных фактов о пикантной овсянке:

  • Пикантная каша – популярное блюдо в арабских странах.
  • В России все большую популярность приобретает несладкая каша как полезное и питательное блюдо.
  • Соленая овсянка – идеальное блюдо для веганов и вегетарианцев.
  • Можно поэкспериментировать с солеными добавками к каше, например, добавив в нее вяленые помидоры или ростки.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago