Запеканка творожно-банановая в пароварке
Очень вкусная и питательная запеканка, которая в особенности понравится детям.
Необходимые ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в пароварке:
- 250 грамм – кремообразного творога низкой жирности
- 150 грамм фруктового йогурта
- Одно куриное яйцо
- 20 грамм кукурузной или пшеничной муки
- Один-два банан
- 40 грамм сухофруктов (ананасов, изюма или сушеной вишни)
- Одна небольшая груша
- ½ чайной ложки корицы
- Один пакетик ванилина
Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки
- Творожно-банановую запеканку мы готовим без сахара и масла, потому она настоящая находка для людей, следящих за фигурой, к тому же запеканка получается сладкой и очень вкусной.
- Перемешайте до состояния однородной массы творог с йогуртом.
- Затем к творожной массе добавьте пюрированный банан (можете попросту все взбить в блендере), корицу, ванилин и все тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и добавьте его к творожной массе, всыпьте муку, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
- Далее мелко нарежьте яблоко либо грушу (можете просто натереть на крупной терке) и добавьте к тесту, всыпьте сухофрукты (я использовала вишню и ананас), после чего размешайте.
- Нашу массу выложите в пароварочный контейнер для риса (так как контейнер у меня небольшого размера, потому я разделила тесто на две части и приготовила две небольшие запеканки) и поставьте на сорок пять минут в пароварку.
- Творожно-банановую запеканку, перед тем как подавать остудите. Подавать можете и как самостоятельное блюдо и как дополнение к свежим ягодам, фруктам.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…