Веганское печенье с черникой

Веганское печенье с черникой

Продукты:

  • 125 г веганского маргарина
  • 125 г сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ столовой ложки смеси мускатного ореха, куркумы и гвоздики
  • 125 мл растительного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 275 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ столовой ложки пищевой соды
  • 100 г измельченных фисташек
  • 75 г сушеной черники или изюма

Приготовление:

Взбейте маргарин с обоими видами сахара до пышной массы. Добавьте щепотку соли для контраста. Добавьте специи, молоко и ваниль. Взбейте еще раз. Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, предварительно смешанные друг с другом. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым. Добавьте фисташки и чернику. Еще раз все перемешайте ложкой или замесите руками. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой. Равномерно распределите печенье ложкой. При выпечке они немного расползутся и увеличатся в размерах. Выпекать около 15-20 минут или до золотистого цвета. Перед подачей охладите на решетке.

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото