Лагман считается среднеазиатским блюдом, главным ингредиентом которого является лапша. Лагман это можно сказать универсальное блюдо, некоторые его считают первым блюдом, а некоторые употребляют как второе. Все зависит от того, какой густоты получится блюдо.
Чтобы приступить к приготовлению возьмите следующие ингредиенты:
- Длинная вермишель – 50 грамм
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофель – 400 грамм
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевое мясо – 100 грамм
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молотый черный перец
- Зелень петрушки
- Укроп
- Соль
Рецепт приготовления вегетарианского лагмана
- Первым делом замачиваем соевое мясо в овощном бульоне или же в обычной воде на 10 минут.
- Тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки, лук шинкуем, а морковку нарезаем соломкой.
- Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем маслом. Тушим овощи на слабом огне в течение 10-12 минут.
- Добавляем соевое мясо и немного жидкости, в которой оно замачивалось.
- Доводим все до кипения, и готовит в течение 5 минут.
- Нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю. Перчим и солим по вкусу.
- Отвариваем вермишель, пока варится картофель.
- Готовую вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем овощной смесь.
- Украшаем блюдо зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!