2 простых рецепта приготовления голубцов из капусты

Голубцы – это вкусное сочетание капустных листьев и фарша. Стоит отметить, что нимало людей любят блюда из молотого мяса, например, котлеты.

Голубцы из говяжьего фарша и риса с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Неполный стакан воды
  • Полстакана риса
  • Капустных листьев – 8 штук
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Небольшая луковица – 1 шт
  • Взбитое  яйцо – 1 шт
  • Соль  и черный молотый перец по вкусу
  • 300 г томатного соуса

Приготовление:

  1. Сначала надо сварить рис – рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь до самого малого и варить минут 15-20, пока рис не впитает всю жидкость.
  2. В другой, широкой кастрюле, слегка подсоленную воду довести до кипения. Положить туда капустные листья и варить до мягкости листьев, не более 4 минут. Вынуть листья и отложить в сторону.
  3. В миске смешайте говяжий фарш с вареным рисом, луком, яйцом и 2-мя  столовыми ложками  томатного  соуса. Все тщательно перемешайте.
  4. Распределить  говяжий фарш между капустными листьями, положив равное количество на каждый лист. Сложить конвертиком или скатать  и закрепить зубочисткой.
  5. Положить  голубцы на большую сковороду, предварительно разогретую, и залить оставшимся томатным соусом. Довести до кипения. Оставить самый маленький огонь и  около 40 минут,  часто помешивая и поливая  жидкостью со  сковороды.

Голубцы с рисом и свиным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 450 г свинины
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1 зубчик нарезанного  чеснока
  • 1 мелко  нарезанная луковица
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Смешать фарш из свинины, рис, чеснок и лук.
  2. Взять лист капусты и положить на него, в центр листа, фарш.
  3. Свернуть голубцы конвертом или скатать трубочкой  и закрепить зубочисткой.
  4. Сделанные голубцы положить в кастрюлю.  Смешать томатный соус с водой и залить этой жидкостью голубцы
  5. Варить голубцы до готовности (где-то час-полтора).

 

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

21 час ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

7 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

7 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

7 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago