3 быстрых и простых рецепта грибов в сметане

Эти рецепты грибов в сметане готовятся быстро и просты в приготовлении. Каждый из них можно подавать как отдельное блюдо так и в виде замечательного ароматного гарнира к мясу, картофелю, макаронам или рису.

Блюда с грибами давно и прочно вошли в меню русской кухни и готовятся множеством способов. А варианты предложенные ниже перекликаются с рецептами жульенов, таких как жульен в лаваше и оригинальный вариант – с креветками.

Грибы в сметане – классические

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 50 г сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Свежие белые грибы протираем влажной губкой и нарезаем дольками.
  2. Поджариваем на сливочном масле, солим по вкусу.
  3. Заливаем сметаной и на 5 минут ставим в духовку, разогретую до 200 С.
  4. Перед подачей к столу можно посыпать рубленым укропом.

Грибы в сметане с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов)
  • 250 г сметаны
  • 60 г муки
  • 100 г сливочного или растительного масла (в идеале 50/50)
  • 50 г сыра

Приготовление:

  1. Грибы очистить влажной губкой (мыть не следует, особенно подберезовики), нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле до тех пор, пока не выпариться вся выступившая из грибов жидкость.
  2. Перед окончанием жарки добавляем в сковородку муку, перемешиваем, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения.
  3. Затем посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 5 – 7 минут или до образования румяной корочки.
  4. Перед подачей грибы в сметане с сыром можно посыпать рубленой зеленью.

Грибы в сметане с помидорами

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов или белых грибов
  • 100 – 150 г помидоров
  • 100 г сметанного соуса
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Свежие грибы при необходимости протираем влажной губкой от мусора и режем тонкими ломтиками, подсаливаем по вкусу и обжариваем на сковороде, пока не выкипит вся влага от грибов.
  2. Добавляем сметанный соус и тушим минут 5 – 7. В это время натираем на терке помидоры (оставшуюся кожицу убираем), добавляем тертый или давленый чеснок и перец.
  3. Помидорным соусом заливаем грибы и ставим в прохладное место. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Как видите, эти рецепты грибов в сметане просты и очень аппетитны, а так же вполне могут выручить вас в случае прихода неожиданных гостей.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago