Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 слегка взбитый яичный белок;
- 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
- белый молотый перец по вкусу;
- 500 г тонко нарезанного филе баранины;
- 2,5 стакана растительного масла;
- 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня;
- 100 г подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука;
- 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян);
- 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука;
- 60 г нарезанных на полоски огурцов;
- 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса
Способ приготовления:
Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут.Нагрейте масло в сковороде “вок”, аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки, друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки.
Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время, от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.