Чесночная курочка на соли в духовке

Этот вариант элементарно прост и является одним из моих любимых. Он истинно мужской, так как позволяет сэкономить время и получить вкусную и полезную еду. Чесночная курочка приготовленная на соли в духовке получается очень сочная внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, а весь вредный жир стекает на соль.

Ингредиенты:

  • Курица (в нашем случае 1,8 кг)
  • Пачка обычной соли
  • Чеснок (1 штука)
  • Лимон (половинка)
  • Масло и специи

Рецепт приготовления чесночной курочки на соли в духовке

  1. Для начала мы подготавливаем все наши ингридиенты, а курочку моем и просушиваем, в нашем случае – это обычный магазинный бройлер. Берем обычный противень или форму для запекания и высыпаем туда нашу пачку соли и равномерно распределяем, должен получиться слой толщиной 1-1,5 см.
  2. Пока убираем противень с солью в сторону, чтоб не мешал. И включаем духовку нагреваться. Тем временем, трем на мелкой терке чеснок.
  3. Берем пиалку  и наливаем в нее грамм 30 масла, у нас оливковое, выжимаем сок половинки лимона, высыпаем желаемые специи и полученную чесночную массу. Хорошенько перемешиваем и получается очень ароматная кашица.
  4. Теперь берем курочку и хорошенько натираем ее этой чесночной кашицей со всех сторон и внутри. И пока нагревается духовка, даем постоять.
  5. Когда духовка нагрелась, мы кладем нашу настоявшуюся курочку прям на противень с солью, убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем туда готовиться курицу на 40 минут на медленном огне.
  6. Через указанное время можно проверить готовность сделав надрез, но обычно этого времени достаточно для полного приготовления.

Еще одним плюсом является, то что мыть после готовки противень не нужно, следует просто высыпать соль впитавшую жир в мусорный пакет.

Наслаждаемся сочной и полезной чесночной курочкой. Приятного аппетита!

P.S. Когда нет времени и желания возиться со специями, просто кладу курочку на соль и отправляю в духовку на 40 минут, будет не менее вкусно.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

7 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

13 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

13 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

14 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

23 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago