Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Приготовление свиных ребрышек – это настоящее искусство, которое требует от кулинара не только опыта, но и творческого подхода. У каждого мастера есть свои секреты и рецепты, которые помогают сделать это блюдо неповторимым. Важно обращать внимание на детали, тщательно выбирать ингредиенты и уметь правильно их сочетать. Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из наших любимых рецептов свиных ребрышек.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 2 кг
  • Лук большого размера 1 штука
  • Чеснок 1/2 головки
  • Вустерский соус 1 столовая ложка
  • Пиво 0,5л
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло для смазки ребрышек

Для глазури:

  • Кетчуп 3/4 стакана
  • Сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Сушеный лук 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Паприка копченая 1 столовая ложка
  • Вода 1/4 стакана
  • Мед 2 столовые ложки

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°.

Прежде всего подготовьте свиные ребрышки – промойте их, обсушите и удалите лишний жир и пленки. Разрежьте ребрышки пополам, приправьте крупной солью и перцем и смажьте маринадом.

Чтобы приготовить маринад, очистите лук и чеснок от кожуры и натрите их на мелкой терке. Смешайте их вместе.

Затем смажьте ребрышки маринадом со всех сторон, положите их в подходящую посуду и залейте смесью пива и вустерского соуса. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

После этого достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и смажьте маслом. Заверните ребрышки в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке в течение 2 часов.

Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для нее, согласно рецепту.

После приготовления разверните ребрышки и смажьте их глазурью. Поставьте их обратно в духовку на 15-20 минут, чтобы они прогрелись. Следите за тем, чтобы глазурь не подгорела.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago