Нам понадобятся такие ингредиенты:
- целая индейка (5 кг)
- 2 ч.л. сушеного шалфея
- 1 ч.л. соли 0,25 ч.л. перца
- 2 ст.л. сливочного масла
Для глазури:
- 100 г апельсинового джема или желе
Способ приготовления:
Перед запеканием закрепите крылья индейки на спине. Обвяжите голени нитью, закрепите и привяжите их к хвосту. В небольшой миске смешайте 2 ч.л. шалфея и 1 ч.л. соли с перцем. Вотрите получившуюся в кожу индейки. Поместите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Отправьте индейку жариться на 3 часа. После первых 2-х часов оберните ножки индейки фольгой, чтобы они не подгорели. Накройте полностью всю индейку фольгой, когда она начнет приобретать золотистый цвет. За 20 минут до готовности выньте индейку и смажьте ее апельсиновым джемом. Готовую индейку выньте из духовки и дайте ей постоять 15 минут, затем смажьте ее еще раз джемом непосредственно перед нарезкой на порционные куски.