Рецепт вкусной картошки, приготовленной по-французски. Из минимального количества самых простых ингредиентов получается особенное, ароматное и сытное блюдо, достойное праздничного застолья.
Экспериментируйте с ингредиентами для начинки и радуйте своих близких горячим блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 150 г грибов,
- 500 г смешанного фарша (свинина и говядина),
- 2 луковицы,
- 1 стакан сливок или 0.5 сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- растительное масло,
- 200 г твердого сыра.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать не большими ломтиками.
2. Очистите и нарежьте луковицы колечками.
3. Грибы нарезать небольшими кубиками. Смешать их с мясным фаршем, посыпать солью и черным молотым перцем.
4. Смешать сливки с толченым чесноком. Добавить соль и молотый черный перец.
5. Половину количества картофеля разложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпать картофель солью и молотым черным перцем. Раскладываем лук по форме.
6. Выкладываем фарш с грибами. Посыпать тертым сыром (половина от общего количества).
7. Разложить в форму оставшийся картофель. Посыпать солью и молотым черным перцем. Намазать соусом.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 60 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Как сыр расплавится и покроет всю поверхность – блюдо готово!