Котлеты с фаршем и пшеничной крупой

Котлеты с фаршем и пшеничной крупой

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления сочных и нежных мясных котлет с добавлением пшеничной крупы, которая отлично удерживает форму. Узнайте, как сделать вкусные котлетки.

Сегодня мы рассмотрим интересный способ приготовления мясных котлет с пшеничной крупой. Такие котлеты получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Пшено прекрасно сочетает все ингредиенты, удерживая котлеты целиком.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 520 г.
  • Пшеничная крупа – 1 ст. кровати
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Батон – 2 кусочка
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Сочные мясные котлетки с пшеничной крупой по рецепту моей бабушки

Рецепт

  1. Сначала отварите пшеничную крупу. Тщательно промойте ее под проточной водой, затем ополосните горячей водой. Слейте воду и переложите пшено в кастрюлю. Добавьте холодную воду и поставьте на плиту.
  2. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь. Варите пшено под крышкой около 20 минут.
  3. Крупа должна немного развариться. Если необходимо, добавьте немного воды во время варки. Дайте пшену полностью остыть.
  4. Замочите остатки хлеба в воде на 7 минут, чтобы они размякли.
  5. Очистите и промойте лук и чеснок. Нарежьте лук средними кусочками и измельчите его с чесноком блендером до состояния пюре.
  6. Отцеженные кусочки хлеба добавьте в миску с луком и чесноком. Затем добавьте свиной фарш и остывшее пшено. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и формируйте котлеты желаемой формы и размера.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выкладывайте котлеты и обжаривайте на небольшом огне по 6-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Время жарки может варьироваться в зависимости от размера котлет.

Готовые котлеты выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Сочные котлеты с пшеничной крупой готовы к подаче. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт и делитесь им с близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото