Нашла в магазине мясо куриных ножек, но без косточек. Очень удобно! Белое мясо я не очень люблю, а вот ножки — это да! Приготовила мяско в сметанном соусе в духовке — пальчики оближешь!
Для приготовления берем:
- филе с куриных ног — 4шт (конечно, подойдут и сами ножки)
- сметана — 4-5 ст.л.
- половинка луковицы
- сыр
- соевый соус, лимонный сок
- любимые приправы (я брала чесночную для курицы)
- зелень, лавровый лист
- соль, перец
Итак, приступаем. В посуду для запекания кладем филе от куриных ножек, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем минут на 10. Включаем духовку. А в это время готовим сметанную подливку.
Смешиваем сметану, мелко покрошенный лук, натертый сыр, чесночную приправу (если используете приправу без чеснока, то лучше добавить «живой» мелко нарезанный чеснок), зелень. Пробуем соус на вкус — если нужно, солим и перчим. Чтобы соус не был очень густым, можно немного разбавить водой. Заливаем полученным соусом куриное мясо и отправляем в духовку минут на 45. За минут 10 до конца приготовления кладем в блюдо лавровый листик.
Получается ну очень ароматно и вкусно! Мясо нежное и сочное! Подаем с любимым гарниром (у нас был рис).