Куриная грудка с соусом барбекю в духовке

Куриная грудка с соусом барбекю в духовке готовится из простых продуктов буквально за 30 минут! А домашний соус получается невероятно вкусным и более здоровым чем купленный в магазине. Кстати, его можно подавать и к другим блюдам на ваш выбор.

Ингредиенты

  • кетчуп — 250 мл
  • яблочный уксус — 60 мл (3 ст. ложки)
  • коричневый сахар или мед — 60 мл
  • патока — 1 ст. ложка
  • сухая молотая горчица — 1 ч. ложка
  • красный перец молотый — 1 ч. ложка, по желанию, можно без него
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • луковый порошок — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, для подачи

Как приготовить куриные грудки с соусом барбекю в духовке

1. В небольшой миске или эмалированной кастрюльке соедините кетчуп, уксус, коричневый сахар (мёд), патоку, красный и черный перцы, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 60 мл чистой холодной воды. Тщательно перемешайте, отделите 85 мл соуса, переложите в отдельную ёмкость, накройте крышкой и пока что поставьте в холодильник.

2. Оставшийся соус перелейте в контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовый пакет с ползунком, погрузите куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью, и отправьте в холодильник на 1-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

3. Достаньте грудки из холодильника, маринад слейте.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху выложите курицу и поставьте в заранее разогретую духовку.

5. Через 15 минут достаньте противень, аккуратно переверните грудки, полейте их отложенным соусом барбекю и равномерно распределите по всей поверхности мяса. Снова поставьте курицу в духовку на 15 минут.

6. Куриные грудки с соусом барбекю в духовке готовы! Переложите их на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

View Comments

  • Какая красивая и аппетитная курочка! Благодарю за рецепт.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago