Чтобы куриные котлеты не были сухими, я к ним часто добавляют разные добавки (хлеб, капусту и тд). Сегодня хотим поделиться еще лучшим рецептом котлет с кабачком. Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, создавая очень нежную текстуру. Во рту их даже жевать не нужно, потому что они такие мягкие и сочные. Такие котлетки подходят к абсолютно любому гарниру, попробуйте, это очень вкусно.
Кабачок промойте, натрите на большой терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно измельчать вместе с кожурой.
Через время кабачки полностью отожмите от сока. Кабачковую массу добавьте к куриному фаршу.
Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, молотый перец, специи для курицы и соль по вкусу.
Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
Тщательно перемешайте сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы сухари немного набухли.
Ладони смочите водой, из массы сформируйте небольшие биточки.
Нагрейте сковороду на плите, наейте масло. В горячее масло выложите подготовленные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Сильно поджаривать их не нужно. Поочередно пожарьте все котлеты.
Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму, на дно поместите несколько кусков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут до готовности.
Котлеты уложите на тарелку, подайте на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…