Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты не были сухими, я к ним часто добавляют разные добавки (хлеб, капусту и тд). Сегодня хотим поделиться еще лучшим рецептом котлет с кабачком. Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, создавая очень нежную текстуру. Во рту их даже жевать не нужно, потому что они такие мягкие и сочные. Такие котлетки подходят к абсолютно любому гарниру, попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 1 кг
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировочные сухари 1 ст.л
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Кабачок промойте, натрите на большой терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно измельчать вместе с кожурой.

Через время кабачки полностью отожмите от сока. Кабачковую массу добавьте к куриному фаршу.

Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, молотый перец, специи для курицы и соль по вкусу.

Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.

Тщательно перемешайте сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы сухари немного набухли.

Ладони смочите водой, из массы сформируйте небольшие биточки.

Нагрейте сковороду на плите, наейте масло. В горячее масло выложите подготовленные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Сильно поджаривать их не нужно. Поочередно пожарьте все котлеты.

Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму, на дно поместите несколько кусков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут до готовности.

Котлеты уложите на тарелку, подайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago