Куриные котлеты с салом

Куриные котлеты с салом

По этому рецепту вам удастся быстро и просто приготовить вкусные котлеты. На кухне не будет неприятного аромата жареного, а готовая закуска поразит аппетитным запахом.

Раньше котлеты готовили на праздничный стол, чтобы поразить гостей вкусной и сочной закуской. Впрочем, теперь это блюдо стало вполне повседневным, поэтому многие хозяева и хозяйки чуть ли не наизусть изучили любимые рецепты котлет. Впрочем, предлагаем приготовить блюдо именно по этому рецепту, ведь с помощью одного секретного ингредиента вы сможете коренным образом изменить вкус закуски. Добавьте немного сала в фарш для котлет – и они получатся ароматными и сочными.

Как приготовить аппетитные и сочные котлеты с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Сало соленое – 80 граммов;
  • Лук репчатый – 45 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хлеб белый – 60 грамм;
  • Растительное масло – 50 граммов;
  • Куркума – 1/4 ч.л.;
  • Хмели-суннели – 1/4 ч.л.;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фарша. Далее промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте большими кусочками. Так же нарежьте и соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нашинкуйте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, затем отожмите и добавьте к мясу. Все эти компоненты прокрутите через мясорубку или пройдитесь блендером, чтобы получить готовый фарш.

Далее добавьте специи – куркуму, хмели-сунели, черный перец. Соль можете не добавлять, ведь сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и добавлять то, что любите больше всего. Теперь намочите руки в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.

Как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты

Жарьте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. В конце можете выложить котлеты в сковороду и налить немного воды и прикрыть крышкой. Готовьте котлеты на медленном огне еще 5 минут, чтобы они пропарились. Золотистые и аппетитные котлеты сразу же подавайте к столу. При желании можете дополнить блюдо соусом – к котлетам подойдет любой.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

2 комментария на “Куриные котлеты с салом

  1. Меня бабушка научила куриные котлеты готовить с салом, тогда они сочнее и нежнее выходят. Если грудку смолоть, то сухие, стоит добавить сала и вкус меняется и преобразуется. Сама обожаю такие!

  2. Я больше люблю котлеты рыбные. Мясные готовлю редко. Впрочем, для внуков куриные котлетки можно приготовить. Тем более, они так аппетитно смотрятся на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото