По этому рецепту вам удастся быстро и просто приготовить вкусные котлеты. На кухне не будет неприятного аромата жареного, а готовая закуска поразит аппетитным запахом.
Раньше котлеты готовили на праздничный стол, чтобы поразить гостей вкусной и сочной закуской. Впрочем, теперь это блюдо стало вполне повседневным, поэтому многие хозяева и хозяйки чуть ли не наизусть изучили любимые рецепты котлет. Впрочем, предлагаем приготовить блюдо именно по этому рецепту, ведь с помощью одного секретного ингредиента вы сможете коренным образом изменить вкус закуски. Добавьте немного сала в фарш для котлет – и они получатся ароматными и сочными.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 граммов;
- Сало соленое – 80 граммов;
- Лук репчатый – 45 граммов;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Хлеб белый – 60 грамм;
- Растительное масло – 50 граммов;
- Куркума – 1/4 ч.л.;
- Хмели-суннели – 1/4 ч.л.;
- Панировочные сухари – 50 грамм;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фарша. Далее промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте большими кусочками. Так же нарежьте и соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нашинкуйте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, затем отожмите и добавьте к мясу. Все эти компоненты прокрутите через мясорубку или пройдитесь блендером, чтобы получить готовый фарш.
Далее добавьте специи – куркуму, хмели-сунели, черный перец. Соль можете не добавлять, ведь сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и добавлять то, что любите больше всего. Теперь намочите руки в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.
Жарьте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. В конце можете выложить котлеты в сковороду и налить немного воды и прикрыть крышкой. Готовьте котлеты на медленном огне еще 5 минут, чтобы они пропарились. Золотистые и аппетитные котлеты сразу же подавайте к столу. При желании можете дополнить блюдо соусом – к котлетам подойдет любой.
Меня бабушка научила куриные котлеты готовить с салом, тогда они сочнее и нежнее выходят. Если грудку смолоть, то сухие, стоит добавить сала и вкус меняется и преобразуется. Сама обожаю такие!
Я больше люблю котлеты рыбные. Мясные готовлю редко. Впрочем, для внуков куриные котлетки можно приготовить. Тем более, они так аппетитно смотрятся на фото.