Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле – идеальный вариант для любителей ароматного и сочного мяса. Они идеально подходят для летних вечеринок, барбекю в саду или встреч с друзьями. Для дополнительного аромата добавьте в маринад немного меда.

Это сладкое и пряное сочетание обязательно понравится всем гурманам.

Ингредиенты для вкусных крылышек на гриле

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка острой паприки (по желанию, для любителей острой пищи)
  • Сок 1 лайма или лимона (по желанию, для легкого лимонного вкуса)

Как сделать медовый маринад для крылышек

В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сладкую паприку, перец, соль и, по желанию, щепотку острого перца. Если вам нравится слегка лимонный вкус, добавьте также сок одного лайма или лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного маринада.

Крылышки на гриле – пошаговое приготовление

  1. Вымойте и высушите крылья. Переложите их в большую миску или сложите в пакет для маринования.
  2. Залейте подготовленным маринадом крылья, следя за тем, чтобы все крылышки были хорошо покрыты им. Вы можете использовать кисточку, чтобы равномерно распределить маринад.
  3. Оставьте крылья в маринаде в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом.
  4. Подготовьте гриль. Если вы используете древесный уголь, зажгите его и подождите, пока он не достигнет нужной температуры. Если вы используете газ, предварительно разогрейте гриль на среднем огне.
  5. Достаньте крылья из маринада и слейте лишнюю жидкость. Переложите их на горячий гриль.
  6. Обжаривайте крылышки примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago