Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде украсят праздничный стол, а также подойдут и для повседневного семейного ужина. Это лёгкое, здоровое блюдо быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков, состоит только из простых и полезных продуктов. Рецепт незамысловат, но благодаря идеально подобранным пропорциям, угощение всегда получается великолепным.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 8 шт.
  • мёд — 3 ст. ложки
  • горчица столовая — 4 ст. ложки
  • виноградный уксус — 4 ст. ложки
  • горчица дижонская (з зернах) — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию, можно без него.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном маринаде

1. Ножки вымойте и обсушите. Острым ножом сделайте на каждой по 2-3 надреза глубиной примерно 5 мм. Сложите мясо в большую миску.

2. Соедините мёд, уксус, оба вида горчицы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Вылейте маринад на куриное мясо и перемешайте, чтобы ножки были покрыты глазурью со всех сторон. Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Ножки можно мариновать от 1 до 24 часов.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой.

4. Достаньте курицу из холодильника и выложите выложите в глубокую форму для выпечки. Остатки маринада сохраните, он ещё понадобится.

5. Отправьте мясо в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. За это время ножки нужно перевернуть 2-3 раза и каждый раз щедро смазать маринадом.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде готовы! Можно подавать к столу сразу же или через несколько часов, разогрев их на сковороде.

View Comments

  • Люблю медово-горчичный маринад, но готовила в нем крылышки. Тоже очень вкусно. Спасибо, в следующий раз приготовлю ножки.

  • Здравствуйте. А куда комментарии "улетают"? Я писала отзыв, его нет.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 час ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

7 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

8 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

8 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

17 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago