Куриный шашлык, запеченный в духовке

Уезжать на природу и жарить шашлыки зимой не с подручно. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусного куриного шашлычка, приготовленного дома.

Мясо из куриных окорочков маринуем, накалываем на шпажки и отправляем в духовку. Вкусность примерно такая же, как и у приготовленных на мангале.

Вам понадобится:

  • 600 г куриных окорочков;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 г кефира;
  • 1 ст.лож. аджики;
  • соль, черный молотый перец.

Избавьте куриные окорочка от косточек. Выложите на кухонную доску и слегка отбейте или просто наколите вилкой во многих местах. Так мясо быстрее промаринуется. Нарежьте окорочка на порционные кусочки, сложите их в пластиковый контейнер, к которому есть крышка.

Добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Половину лука нарежьте полукольцами и отправьте в мясо. Присолите и хорошенько перемешайте лук с курятиной руками, чтобы лук пустил сок, пропитав мясо.

Добавьте немного черного молотого перца, аджика, долейте кефир и все перемешайте. Оставшуюся часть лука нарежьте толстенькими кружочками и выложите поверх мяса. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Надо выдержать хотя бы 3-4 часа, а лучше всю ночь.

Вы можете использовать палочки для суши из бамбука, но предварительно смочите их водой. Нанизывайте кусочки курятины на палочки, чередуя с кружочками лука. Выкладывайте на противень, устланный фольгой. Желательно, чтобы края палочек доставали края формы, опираясь на них, а мясо не лежало на фольге, а висело в воздухе.

Духовку разогрейте до 270 градусов. Поставьте форму с шашлыком на верхнюю полку. Если есть режим гриля или конвенции, включите. Выпекаться шашлык будет 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки. Пять минут и доставайте форму, переворачивайте шашлыки на другую сторону.

При этом выделившимся из курятины соком смазывайте верх шашлычков с помощью силиконовой кисточки. Подавайте куриные шашлыки на стол с кетчупом.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

4 часа ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago