Ленивые котлеты из куриного филе

Ленивые котлеты по этому рецепту даже не нужно формировать руками и обваливать в панировке. Они готовятся без мясорубки, блендера и на скорую руку.

Невероятно мягкие и нежные куриные котлеты из филе – блюдо, которое всегда выручает, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-то на обед или ужин. Перед обжаркой мясо даже не обязательно мариновать, готовятся такие котлетки по типу оладий.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • яйца – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и порежьте максимально мелкими кубиками. Именно куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, ее легче всего нарезать мелкими кусочками, в ней нет прожилок и она быстро готовится, при этом остается сочной. Важно нарезать фарш именно ножом вручную, потому что после мясорубки или блендера получится немного другая консистенция фарша, да и суматохи больше.

Ленивые котлеты из куриного филеЛенивые котлеты из куриного филе

Нарезанное мясо отправьте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте две столовые ложки сметаны, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Если консистенция фарша будет слишком жидкой, добавьте еще муки, но он не должен быть слишком плотным. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок, можно добавлять и другие любимые специи. Отставьте фарш на 10 минут.

Сковороду поставьте на плиту, разогрейте масло и начинайте жарить котлеты, выкладывая их ложкой в ​​качестве оладий, обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Эти нежные и сочные котлеты из куриного филе можно подавать с овощами, салатами, любым гарниром.

Они отлично сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров и огурцов, особенно с сезонными домашними овощами, имеющими яркий вкус и аромат.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 день ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago