Паштет из свиной печени – это удивительно нежное блюдо, с которым можно сделать множество вкусных и интересных закусок. Также его часто подают к столу как основное угощение, дополняя гарниром. Многие предпочитают паштет из свиной печени покупать в уже готовом виде, но достаточно один раз приготовить его в домашних условиях, и вы уже никогда не вернетесь к магазинным вариантам. К тому же, делая подобное лакомство самостоятельно, можно вдоволь экспериментировать с его вкусом и консистенцией.
Чтобы сделать паштет из свиной печени, ее сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Также о готовности доводят и все остальные ингредиенты, а затем все смешивают в однородную пасту с помощью блендера. Чтобы паштет из свиной печени получился нежным, к субпродуктам добавляют сливки или молоко, а также сливочное масло.
Сытным сделать это блюдо помогут такие продукты, как обжаренные овощи, мясо (вырезка), сало или шпик, мякоть белого хлеба, грибы. Также в составе часто встречаются яйца, которые помогают добиться нужной консистенции паштета из свиной печени.
Немаловажной частью приготовления свиного паштета является добавление специй и пряностей. Именно от них зависит аромат блюда, поэтому можно проявить свою кулинарную фантазию по полной программе. Отлично со свиной печенью сочетается тмин, гвоздика, душистый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, мускатный орех и пр. Некоторые из них вынимают из общей посуды перед измельчением печени, другие же остаются внутри паштета.
Подавать паштет из свиной печени к столу можно целым куском, порционно, сделать с его помощью сытные бутерброды или канапе, а также сделать аппетитный рулет с начинкой из сливочного масла или овощей с майонезом.
Паштет из свиной печени можно приготовить быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Но только не в этом случае! По этому рецепту мы готовим действительно праздничное интересное блюдо, которое будет привлекать внимание на столе и вызывать искренние восторги у гостей. Чтобы готовый паштет из свиной печени выглядел еще более презентабельно, можно использовать для его выпечки фигурные формочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печеночный паштет из свиной печени в мультиварке по этому рецепту получается потрясающе нежным и буквально тает во рту! При желании можно добавить в фарш еще больше сливочного масла, если никого не пугают лишние калории. Если в вашей модели мультиварки нет режима «Выпечка», обжаривайте печень на «Жарке», а после добавления сливок перейдите на «Тушение». Сливки, к слову, можно взять с минимальным показателем жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить паштет из свиной печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Паштет из свиной печени – это одна из самых нежных закусок, которые можно сделать на домашней кухне из доступных продуктов. Такое лакомство станет украшением стола, будь то семейная трапеза или же встреча гостей. Трудно запомнить все тонкости, как приготовить паштет из свиной печени, но основные из них обязательно знать перед началом приготовления:
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…