Печеночные котлеты

Печеночные котлеты смогут порадовать вашу семью на обеде или ужине, став новым любимым блюдом. Для того чтобы готовить их всегда успешно, важно найти правильный рецепт. Попробуйте приготовить их уже сегодня и порадуйте близких новым вкусным блюдом.

Печеночные котлеты, которые всегда выглядят аппетитно, являются классическим блюдом. С их неповторимым вкусом и ароматом они пользуются большой популярностью у гурманов. Однако не многим известно, как правильно их готовить. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, давайте изучим рецепт, который запомнится и станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или любая другая +/- 450 г
  • Сливки 33% или лучше майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка без верха
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт. +/- 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука +/- 150 г (Муку можно заменить на манку, только дать манке размокнуть, а затем добавить соду)
  • Сода – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Очистите печень от пленок и трубочек и нарежьте ее на небольшие кусочки. Также нашинкуйте лук и чеснок. В блендере смешайте печень, лук, чеснок, сливки или майонез, сахар и соль до однородности. Добавьте яйца и продолжайте смешивать.

Добавьте просеянную муку или манку и соду. Это поможет сделать котлеты более нежными и воздушными. Снова смешайте компоненты до гладкой массы и если вы используете манку, оставьте массу отдохнуть на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте маленькие котлеты из нашей массы. Поможет нам в этом ложка и руки слегка смоченные водой или смазанные маслом.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После жарки извлеките котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир от масла. Подаем печеночные котлеты на стол горячими, с картофельным пюре и свежими овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago