Сочная жареная говядина маринованная в горчице

Сочная жареная говядина маринованная в горчице — это самый быстрый и легкий рецепт, который придётся по вкусу занятым хозяйкам. Для начала мясо нужно замариновать на 12 часов или больше, а затем всё, что останется сделать, это обжарить в течение 5-7 минут Всё! Угощение готово. Чем дольше мясо маринуется, тем более нежным становится. По наблюдениям, лучше всего держать его в маринаде три дня. За это время почти вся жидкость впитывается и даже самая сухая и жесткая говядина становится восхитительно сочной.

Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • готовая горчица (не порошок) — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка без горки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — 0,5 ст. ложки, необязательно, можно без него

Как приготовить сочную жареную говядину маринованную в горчице

1. Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками размером около 5-7 см. Слегка отбейте молоточком.

Для этого рецепта можно использовать любые другие виды мяса: свинину, курицу, индейку. Каждый раз получается очень вкусно! Обратите внимание, что мясо птицы можно не отбивать, оно и так хорошо прожаривается.

2. Яйца взбейте в небольшой миске, добавьте крахмал, горчицу, соль и перец, а затем ещё раз взбейте.

От вкуса горчицы зависит вкус готового блюда. Вы можете использовать острые или более нежные сорта, ориентируйтесь на свой вкус.

3. Подготовленную говядину сложите в пластиковый контейнер, залейте маринадом и перемешайте. После этого накройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на 12-72 часа.

4. Когда соберетесь готовить, достаньте из маринада нужное количество мяса, посыпьте кунжутом и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления — по 3-4 минуты с каждой стороны. Сочная жареная говядина маринованная в горчице готова!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

9 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

11 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

17 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

18 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

18 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago