Сочный стейк в молотом кофе

Хотите научиться готовить стейки так, чтобы они таяли во рту? Тогда этот материал для вас. Для начала подготовьтесь заранее: купите хороший кофе, измельчите его как можно лучше, найдите в магазине отменный кусок говядины (вырезка, толстый или тонкий край). Затем замаринуйте мясо на несколько часов (от трёх до шести). Перед приготовлением обязательно достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре ещё на час — во время жарки оно не должно быть холодным внутри, иначе плохо прожарится. Ну а сразу после приготовления, прямо перед подачей на стол, дайте мясу отдохнуть десять минут — за это время оно выделит сок и станет ещё сочнее.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5-8 ЧАСОВ

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ГОВЯДИНА 800 г
  • МОЛОТЫЙ ЧИЛИ 2 ст. л.
  • МОЛОТЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА 2 ст. л.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 5 ст. л.
  • ПАПРИКА 1 ст. л.
  • СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО 1,5 ст. л.
  • ЧЁРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 1,5 ст. л.
  • МОЛОТЫЙ КОРИАНДР 1,5 ст. л.
  • МОЛОТЫЕ ГОРЧИЧНЫЕ ЗЁРНА 1 ст. л.
  • МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 1 ч. л.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в пиале чили, кофе, сахар, паприку, орегано, перец, кориандр, горчицу, имбирь и столовую ложку соли.
  2. Посыпьте стейки солью, похлопайте по мясу. Затем натрите куски говядины специями.
  3. Положите в миску и поставьте в холодильник на 3—6 часов.
  4. Извлеките мясо из холодильника за час до приготовления — пусть оно постоит при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки с каждой стороны по две минуты, затем поместите их на противень (только если вы не используете сковороду, которую можно ставить в духовку). Готовьте стейки около пяти минут. Мясо внутри должно дойти до температуры 120 градусов.
  6. Извлеките мясо из духовки, переложите в тарелку и оставьте на десять минут. Перед подачей нарежьте говядину на тонкие кусочки, перемешайте с соком, который выделят стейки, и подавайте с салатом и картофелем.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago