Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 свиных стейка (по 250 г)
- 1 веточка розмарина
- 1 стручок красного перца чили
- 2 крупных апельсина
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 1 стол, ложка меда
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Для маринада розмарин ополоснуть, листики оборвать и порубить. Стручок перца чили, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать. Апельсины обдать кипятком и обсушить. Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке, затем выжать из апельсинов сок. Смешать в миске сок и цедру апельсина с медом и оливковым маслом, подмешать розмарин, перец чили, посолить и поперчить. Мясо вымыть, обсушить и выложить в маринад. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч. Достать мясо из холодильника и обжарить на электрогриле 10-15 минут, время от времени поливая его маринадом.
О блюде:
По-карибски: в маринаде с апельсинами и чили.
Приготовление: 1 ч 20 мин.
В 1 порции 100 ккал, 1 г белков, 4 г жиров, 17 г углеводов.