Свиные отбивные: сочные и вкусные

Если вы не придерживаетесь вегетарианства, то эта статья может быть вам интересна. Свиные отбивные являются одним из моих любимых блюд, и я всегда стараюсь внести что-то новое, например, приготовить их с необычным гарниром или по-другому обжарить кусочки мяса, чтобы разнообразить вкус блюда.

В приготовлении отбивных есть несколько тонкостей, которые помогут сделать мясо сочным, нежным и приятным на вкус. Главное, на что стоит обратить внимание – это выбор свинины. Лучше всего выбирать охлажденный кусок мяса – бедро, шею или вырезку. Наличие жировой прослойки будет только плюсом, так как она добавит мясу сочности, и при разделке срезать жир не придется. Во время обжаривания жир также придаст мясу насыщенность вкуса.

Остальные секреты приготовления отбивных вы узнаете из рецептов, которые я подготовила для вас. Настройтесь на позитивный лад и готовьте с удовольствием!

Классический рецепт отбивных из свинины

Простой, но имеющий свои нюансы рецепт, который вы без труда сможете повторить. Благодаря панировке, отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Приготовив их однажды, вы наверняка захотите повторить этот опыт еще не раз.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымытую под проточной водой вырезку нарежьте на кусочки толщиной около 1-1,5 см.

Мясо для отбивных следует нарезать поперек волокон.

2. Каждый кусочек свинины нужно отбить с двух сторон, предварительно натерев его солью и перцем для лучшего вкуса.

3. Возьмите две миски: в одной взбейте яйца, а в другую насыпьте муку. Сначала обмакните отбитый кусочек мяса в яйцо, а затем обваляйте его в муке – панировка готова.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом (не жалейте его) обжарьте подготовленные кусочки свинины в панировке с обеих сторон в течение нескольких минут. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы получилась хрустящая зажаристая корочка.

Приятного аппетита и отличного дня!

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Для приготовления идеальных отбивных важно выбрать качественное мясо. Лучше всего подойдут вырезка или корейка, так как они наиболее нежные и свинина получится мягкой. Приготовить сытное блюдо можно довольно быстро, что отлично подойдет для ужина после напряженного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Мука — 50-70 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками средней толщины. Тонкие кусочки могут получиться пересушенными. Отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон кухонным молотком.

Важно хорошо обсушить вымытый кусок свинины, чтобы вода не попала на сковороду во время жарки.

2. Насыпьте муку в миску, добавьте специи, соль, перец и сушеную зелень. Затем обваляйте отбивные в полученной смеси перед жаркой.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.

4. Переворачивать отбивные следует после того, как образуется красивая зажаристая корочка. Это займет примерно 5-7 минут.

Удачи и приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке

Это блюдо из свинины – отличный выбор для праздничного стола. Оно выглядит очень аппетитно и ароматно, а гарнир к нему можно выбрать на любой вкус. В сочетании с салатом из свежих овощей оно станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымойте свиное филе, нарежьте его на кусочки толщиной около сантиметра и отбейте их. Натрите каждый кусочек солью и черным перцем.

Если вы используете замороженное мясо, дайте ему оттаять естественным образом, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него лук, нарезанный кубиками. Сверху положите отбивные.

4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.

5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.

6. Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им блюдо.

7. Включите духовку и установите температуру на 180-190 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте противень с мясом и запекайте его в течение 30-40 минут.

отовьте с хорошим настроением, кушайте с удовольствием!

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Это блюдо из корейки свинины можно назвать стейком, но я бы все же назвала его отбивной, поскольку мы будем его готовить, отбивая кусочки мяса. Это нежное блюдо, которое обычно используется для приготовления таких блюд. Аппетитная, очень ароматная и потрясающе вкусная, такая отбивная будет еще и невероятно сочной внутри. Для того чтобы насладиться натуральным мясным вкусом, не нужны никакие лишние специи.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Корейку необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем нужно нарезать кусок так, чтобы разрезы проходили между костями. Не беспокойтесь, если вам кажется, что куски получаются толстоватыми – так отбивные получатся более сочными.

2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.

3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите в сковороду кусочки свинины.

4. Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, не дольше. Мы не хотим, чтобы мясо потеряло сок и стало сухим.

5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с мясом в духовку на 10 минут. Это последний этап приготовления нашего блюда. Отбивные пропекутся снаружи и сохранят всю свою сочность внутри.

Кушайте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Острые отбивные из свинины

Отбивные, маринованные в соевом соусе с чесноком, будут иметь восхитительный аромат и вкус. Мясо получится нежным и сочным. Приготовить это блюдо очень просто: следуйте инструкциям в рецепте, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — 1/2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Теперь нарежьте мясо на порционные куски и отбейте их кухонным молотком. Затем натрите отбитые кусочки солью и перцем.

Перед отбиванием мяса, накройте его пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.

3. В небольшой миске смешайте соевый соус с приправой для мяса, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит соль.

4. Положите свиные отбивные в глубокую миску, залейте их маринадом из соевого соуса. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или лучше на 3-4 часа.

5. В одной миске взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари – это будет панировка для отбивных.

6. Нагрейте растительное масло в сковороде, окуните мясной кусочек сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, снова во взбитое яйцо и выложите отбивные на сковороду для обжаривания.

7. Чтобы мясо полностью приготовилось, обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Это самодостаточное, очень вкусное и сытное блюдо. В качестве гарнира вместо салата из свежих овощей можно подать свежие овощи. Рецепт отличается от других, что делает его интересным. Хороший способ внести разнообразие в ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500-600 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Свинину необходимо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Затем нарежьте ее пластинами средней толщины, около сантиметра шириной.

2. Разложите пластины мяса на столе или доске, накройте их пищевой пленкой и отбейте каждую пластину специальным молотком. После этого переверните кусочки и отбейте их с другой стороны.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте отбивные с обеих сторон в течение 2-3 минут.

При жарке отбивных не жалейте масла, важно, чтобы на мясе образовалась корочка как можно быстрее. Это поможет сохранить всю сочность мяса.

4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками, если лук крупный. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Переложите обжаренные отбивные на смазанный маслом противень, равномерно распределите сверху нарезанный лук, посолите и поперчите.

6. Затем разложите слой грибов с рубленой зеленью. Этот слой тоже нужно посолить и, по желанию, посыпать специями. Равномерно полейте все сметаной.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Поместите блюдо в разогретую духовку и запекайте его в течение 30-35 минут, или до готовности.

Приятного аппетита!

Видео: свиная отбивная – просто, вкусно и недорого

Удачи в приготовлении, наслаждайтесь этим вкусном блюдом всей семьей!

Готовить вкусно и правильно не сложно, главное делать это в хорошем настроении, без спешки и суеты.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

13 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

22 часа ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago