Если вы не придерживаетесь вегетарианства, то эта статья может быть вам интересна. Свиные отбивные являются одним из моих любимых блюд, и я всегда стараюсь внести что-то новое, например, приготовить их с необычным гарниром или по-другому обжарить кусочки мяса, чтобы разнообразить вкус блюда.
В приготовлении отбивных есть несколько тонкостей, которые помогут сделать мясо сочным, нежным и приятным на вкус. Главное, на что стоит обратить внимание – это выбор свинины. Лучше всего выбирать охлажденный кусок мяса – бедро, шею или вырезку. Наличие жировой прослойки будет только плюсом, так как она добавит мясу сочности, и при разделке срезать жир не придется. Во время обжаривания жир также придаст мясу насыщенность вкуса.
Остальные секреты приготовления отбивных вы узнаете из рецептов, которые я подготовила для вас. Настройтесь на позитивный лад и готовьте с удовольствием!
Простой, но имеющий свои нюансы рецепт, который вы без труда сможете повторить. Благодаря панировке, отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Приготовив их однажды, вы наверняка захотите повторить этот опыт еще не раз.
1. Вымытую под проточной водой вырезку нарежьте на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Мясо для отбивных следует нарезать поперек волокон.
2. Каждый кусочек свинины нужно отбить с двух сторон, предварительно натерев его солью и перцем для лучшего вкуса.
3. Возьмите две миски: в одной взбейте яйца, а в другую насыпьте муку. Сначала обмакните отбитый кусочек мяса в яйцо, а затем обваляйте его в муке – панировка готова.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом (не жалейте его) обжарьте подготовленные кусочки свинины в панировке с обеих сторон в течение нескольких минут. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы получилась хрустящая зажаристая корочка.
Приятного аппетита и отличного дня!
Для приготовления идеальных отбивных важно выбрать качественное мясо. Лучше всего подойдут вырезка или корейка, так как они наиболее нежные и свинина получится мягкой. Приготовить сытное блюдо можно довольно быстро, что отлично подойдет для ужина после напряженного рабочего дня.
1. Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками средней толщины. Тонкие кусочки могут получиться пересушенными. Отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон кухонным молотком.
Важно хорошо обсушить вымытый кусок свинины, чтобы вода не попала на сковороду во время жарки.
2. Насыпьте муку в миску, добавьте специи, соль, перец и сушеную зелень. Затем обваляйте отбивные в полученной смеси перед жаркой.
3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.
4. Переворачивать отбивные следует после того, как образуется красивая зажаристая корочка. Это займет примерно 5-7 минут.
Удачи и приятного аппетита!
Это блюдо из свинины – отличный выбор для праздничного стола. Оно выглядит очень аппетитно и ароматно, а гарнир к нему можно выбрать на любой вкус. В сочетании с салатом из свежих овощей оно станет настоящим кулинарным шедевром.
1. Вымойте свиное филе, нарежьте его на кусочки толщиной около сантиметра и отбейте их. Натрите каждый кусочек солью и черным перцем.
Если вы используете замороженное мясо, дайте ему оттаять естественным образом, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него лук, нарезанный кубиками. Сверху положите отбивные.
4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.
5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.
6. Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им блюдо.
7. Включите духовку и установите температуру на 180-190 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте противень с мясом и запекайте его в течение 30-40 минут.
отовьте с хорошим настроением, кушайте с удовольствием!
Это блюдо из корейки свинины можно назвать стейком, но я бы все же назвала его отбивной, поскольку мы будем его готовить, отбивая кусочки мяса. Это нежное блюдо, которое обычно используется для приготовления таких блюд. Аппетитная, очень ароматная и потрясающе вкусная, такая отбивная будет еще и невероятно сочной внутри. Для того чтобы насладиться натуральным мясным вкусом, не нужны никакие лишние специи.
1. Корейку необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем нужно нарезать кусок так, чтобы разрезы проходили между костями. Не беспокойтесь, если вам кажется, что куски получаются толстоватыми – так отбивные получатся более сочными.
2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.
3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите в сковороду кусочки свинины.
4. Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, не дольше. Мы не хотим, чтобы мясо потеряло сок и стало сухим.
5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с мясом в духовку на 10 минут. Это последний этап приготовления нашего блюда. Отбивные пропекутся снаружи и сохранят всю свою сочность внутри.
Кушайте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Отбивные, маринованные в соевом соусе с чесноком, будут иметь восхитительный аромат и вкус. Мясо получится нежным и сочным. Приготовить это блюдо очень просто: следуйте инструкциям в рецепте, и у вас обязательно все получится.
1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.
2. Теперь нарежьте мясо на порционные куски и отбейте их кухонным молотком. Затем натрите отбитые кусочки солью и перцем.
Перед отбиванием мяса, накройте его пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
3. В небольшой миске смешайте соевый соус с приправой для мяса, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит соль.
4. Положите свиные отбивные в глубокую миску, залейте их маринадом из соевого соуса. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или лучше на 3-4 часа.
5. В одной миске взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари – это будет панировка для отбивных.
6. Нагрейте растительное масло в сковороде, окуните мясной кусочек сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, снова во взбитое яйцо и выложите отбивные на сковороду для обжаривания.
7. Чтобы мясо полностью приготовилось, обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Это самодостаточное, очень вкусное и сытное блюдо. В качестве гарнира вместо салата из свежих овощей можно подать свежие овощи. Рецепт отличается от других, что делает его интересным. Хороший способ внести разнообразие в ваше повседневное меню.
1. Свинину необходимо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Затем нарежьте ее пластинами средней толщины, около сантиметра шириной.
2. Разложите пластины мяса на столе или доске, накройте их пищевой пленкой и отбейте каждую пластину специальным молотком. После этого переверните кусочки и отбейте их с другой стороны.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте отбивные с обеих сторон в течение 2-3 минут.
При жарке отбивных не жалейте масла, важно, чтобы на мясе образовалась корочка как можно быстрее. Это поможет сохранить всю сочность мяса.
4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками, если лук крупный. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Переложите обжаренные отбивные на смазанный маслом противень, равномерно распределите сверху нарезанный лук, посолите и поперчите.
6. Затем разложите слой грибов с рубленой зеленью. Этот слой тоже нужно посолить и, по желанию, посыпать специями. Равномерно полейте все сметаной.
7. Посыпьте тертым сыром.
8. Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Поместите блюдо в разогретую духовку и запекайте его в течение 30-35 минут, или до готовности.
Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении, наслаждайтесь этим вкусном блюдом всей семьей!
Готовить вкусно и правильно не сложно, главное делать это в хорошем настроении, без спешки и суеты.
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…