Нам понадобятся такие ингредиенты:
- курица весом 1,5-1,8 кг.
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка шалфея
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- крупная соль по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите и измельчите. Всю зелень вымойте. Розмарин разберите на листики, тимьян и шалфей мелко нарежьте. Смешайте лук, чеснок, зелень и 1 ст.л. масла. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Вложите внутрь приготовленную смесь из разнообразных трав, закрепите разрез зубочисткой или нитью. Ножки курицы свяжите кухонной нитью. Смажьте курицу оставшимся маслом, посыпьте сверху смесью итальянских трав и щепоткой соли. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Курицу подавайте с гарниром из запеченных овощей.
Вроде бы простой рецепт, но представляю, какой же ароматной должна получиться курочка! Это блюдо мне очень понравилось, так как его без капризов съест вся семья и попросит добавки)) Непременно попробую!