Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2-2,2 кг грудки индейки (с кожицей)
- 100 г растопленного масла (или маргарина)
- 60 мл сухого белого вина (или несладкого яблочного сока)
- 2 ст.л. измельченных листьев тимьяна (или 1,5 ч.л. сушеного)
- 1 ч.л. соли
- 1ст.л. соуса ТАБАСКО®
- 2зубчика чеснока
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 60°С. На широкий противень поместите грудку индейки кожицей вверх. Запекайте мясо в течение 1 часа. Смешайте масло, вино, тимьян, соль, соус ТАБАСКО® и мелко нарезанный чеснок. Смажьте половиной смеси мясо индейки и запекайте 30 минут. Затем выньте и смажьте мясо оставшейся половиной масляной смеси. Отправьте в духовку на 1 час. Индейку выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, перед тем как нарезать на порционные кусочки. Соберите с противня сок от индейки в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы в итоге смеси по объему было примерно два стакана. Влейте смесь в соусник или небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и добавьте к соусу, размешайте и проварите 1 минуту. Подавайте вместе с индейкой.