Запеченное рагу

Этот рецепт запеченного рагу был получен вследствие импровизации, было взято все содержимое холодильника. Вы тоже можете внести свой взнос в этот рецепт, добавив или исключив ингредиенты.

На приготовление запеченного рагу необходимо 90 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьего фарша,
  • 100 гр. чернослива,
  • 300 мл сливок жирностью 20-22%,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. молотого перца Чили,
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха,
  • 500 гр. тыквы,
  • 400 гр. кабачков,
  • 300 гр. сыра твердых сортов,
  • 3 гр. укропа,
  • 3 гр. петрушки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 300 гр. моркови,
  • 3 куриных яйца,
  • ¼ ч.л. черного молотого перца,
  • ¼ ч.л. сушеного базилика,
  • ¼ ч.л. кумина,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 красный сладкий перец

Рецепт приготовления запеченного рагу

 

  1. Делаем из фарша шарики и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Жарить следует на сильном огне.
  2. Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания, а поверх тефтелей кладем по одному черносливу.
  3. Очищаем и нарезаем соломкой морковку, после чего перекладываем ее к тефтелям.
  4. Перемешиваем куриные яйца со специями, солью и сливками. Поливаем получившейся смесью каждый из слоев, который мы будем выкладывать.
  5. Нарезаем на дольки тыкву и прокладываем ее между тефтелями, поверх выкладываем тонкие ломтики чеснока.
  6. Нарезаем кубиками перец и кабачки, и так же укладываем в форму.
  7. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
  8. Тем временем, пропускаем 200 грамм твердого сыра через терку, а оставшийся сыр нарезаем на пластины.
  9. Спустя 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем все натертым сыром, а сверху выкладываем пласты. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут.

Готовое запеченное рагу посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago