Жареная свиная отбивная в кляре

Тонко нарезанная панированная свиная отбивная, обжаренная с различными добавками и специями. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молока
  • 1/2 ч. л. тертого чеснока
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 8 тонко нарезанных свиных отбивных
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить яйца, добавить молоко, чеснок, соль и перец, перемешать.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Выложить панировочные сухари в небольшую чашку.
  4. Свиные отбивные промыть, окунуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари, снова окунуть в яичную смесь и снова в сухари. Выложить на тарелку, повторить то же самое с остальными отбивными. Если позволяет время, дать отбивным полежать минут 10, пропитаться.
  5. Когда масло в сковороде достаточно нагреется, выложить свиные отбивные, обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago