Жареный цыпленок

Рецепт быстрого приготовления жареного цыпленка, вкусного, сытного, с хрустящей корочкой и множеством приправ.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 20 гр (1 ст.ложка) сливочного масла
  • 20 мл (1 ст.ложка) оливкового масла
  • 4 крупных кусочка курицы на кости (желательно Мэриленд)
  • 2 крупных картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки в 2 см
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • 6 луковиц-шалот
  • 1 лимон, разрезанный надвое
  • 3 ст.ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 250 мл (1 чашка) сухого белого вина
  • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 220°С.
  2. Положить оба вида масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагреть ее на среднем огне. Добавить курицу и обжаривать ее с двух сторон в течение 2 мин. Переложить ее в среднее блюдо для выпечки.
  3. Добавить в сковороду картофель о готовить его до светло-золотистого цвета. Выложить его вокруг цыпленка с чесноком и луковицами-шалот. Выжать лимонный сок над курицей. Посыпать ½ эстрагона и запекать в духовке в течение 30 мин. Переложить все на сервировочное блюдо.
  4. Поставить сковороду на средний огонь и добавить туда вино, бульон и горчицу. Варить, помешивая, в течение 3-4 мин. Затем полить данной смесью жареного цыпленка, украсить оставшимся эстрагоном и подать на стол вместе с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago