Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 гр говядины,
  • 600 г. картофеля,
  • 3ст. л. сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2/4 ст мясного бульона,
  • 0,5 ст сметаны,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки
  • укроп по вкусу,
  • 75 мл сухого вина.

Способ приготовления, как приготовить жаркое из говядины:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
  2. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  4. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
  5. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.
  6. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  7. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото