Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 гр говядины,
- 600 г. картофеля,
- 3ст. л. сливочного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 2/4 ст мясного бульона,
- 0,5 ст сметаны,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки
- укроп по вкусу,
- 75 мл сухого вина.
Способ приготовления, как приготовить жаркое из говядины:
- Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
- Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
- В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
- Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.
- За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
- Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.