Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 2,5 стакана молока
- 1,5 стакана муки, і ч. л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло
Для начинки:
- 400 г шампиньонов,
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 см корня имбиря
- 12 салатных листьев
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.). На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.
О блюде:
Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).