Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Вкусный ужин из простых продуктов – легко! Все привыкли использовать для оладий муку, но кабачковые оладьи можно приготовить даже с овсянкой. Так они будут еще вкуснее.

Рецептов оладий из кабачков существует много, но самый полезный с использованием овсянки. Готовить очень просто, на тесто потратиться более 5 минут.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки -1 штучка;
  • Овсяные хлопья – 100 граммов, или пол стакана;
  • Яйца –2 штуки;
  • Укроп – 1 чайная ложка сухого или пара веточек свежего;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Процесс приготовления очень прост. Сначала кабачки нужно тщательно вымыть и удалить хвостик. Затем берем терку и натираем овощи. Выбирайте большую терку, чтобы кабачки не превратились в кашу и не выпустили весь свой сок.

Натертый кабачок

Готовую массу перекладываем в глубокую миску. Затем начинаем высыпать овсяные хлопья. Достаточно будет полстакана. Но если кабачки получились достаточно сочные – можно немного увеличить норму овсянки.

Тесто для оладий

Туда же добавляем немного соли и 2 яйца. Всё нужно тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Обязательно к массе нужно добавить чеснок. Достаточно двух зубчиков, но если любите острые блюда – можно добавить и четыре. Также добавляем немного свежего укропа. Можно использовать и сухой укроп, он также придаст блюду нужный аромат и вкус.

Тесто для оладий

Тесто готово и можно переходить к жарке. Берем сковороду и добавляем немного растительного масла.

Готовим оладьи

Наше тесто выкладываем с помощью ложки, формируем оладьи одинаковой формы.

Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Подавать блюдо лучше со сметанным соусом. Так оладьи будут вкуснее.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото