Капуста с горошком и картофелем

Капуста с горошком и картофелем

Капуста с горошком и картофелем — традиционное русское блюдо, которое очень популярно на наших столах. Это питательное и сытное блюдо идеально подходит для зимних дней. Раскрываем рецепт капусты с горошком и картофелем, рассказываем, как ее подавать и приводим интересные факты об этом блюде.

Рецепт капусты с горошком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 г гороха
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте горох: замочите его в воде примерно на 12 часов, затем отварите до мягкости.
  2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте капусту, лавровый лист, душистый перец, тмин, соль и перец. Все тщательно перемешать и тушить около 30 минут на медленном огне.
  4. Добавьте вареный горошек и нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать теплым.

Капуста с горошком и картофелем

Свойства капусты с горошком и картофелем для здоровья

Капуста с горохом и картофелем – блюдо, богатое полезными веществами. Квашеную капусту можно считать природным пробиотиком, положительно влияющим на кишечную флору. Горох, с другой стороны, является источником растительного белка, клетчатки и витаминов группы В. Картофель обеспечивает организм углеводами, клетчаткой и витамином С.

Пищевая ценность на 1 порцию (приготовленный рецепт на 4 персоны):

  • Калорийность: 318 ккал
  • Белок: 14,5 г
  • Жир: 5,9 г
  • Углеводы: 52,6 г
  • Клетчатка: 16,5 г

Советы и хитрости – капуста с горохом и картофелем

  • Капуста с горохом и картофелем — само по себе очень сытное блюдо, поэтому подавать его стоит с хлебом или крупой. Также в него можно добавить колбасу или бекон, что повысит его вкусовую ценность.
  • При приготовлении капусты с горохом и картофелем стоит помнить о длительном времени приготовления, благодаря которому блюдо приобретет насыщенный вкус.
  • Если вы не любите кислую капусту, перед тушением ее можно ошпарить кипятком, что снизит ее кислинку.
  • В отварной горох стоит добавить лавровый лист, что положительно скажется на пищеварении.
  • Капуста с горошком и картофелем — традиционное новогоднее блюдо в некоторых регионах России.
  • В некоторых рецептах к капусте с горохом и картофелем добавляют также сушеные грибы или колбасу.
  • В некоторых регионах России капусту с горохом и картофелем подают с молодым картофелем, более нежным на вкус.

Русская традиция на тарелке: капуста с горошком и картофелем

Капуста с горошком и картофелем – питательное и сытное блюдо, которое стоит приготовить на зимние деньки. Это также блюдо, богатое питательными веществами, такими как растительный белок, клетчатка и витамины. Приготовление капусты с горохом и картофелем требует времени, но конечный результат обязательно вознаградит затраченные усилия. Его можно подавать с хлебом или любой крупой, а в отварной горох стоит добавить лавровый лист, что положительно скажется на пищеварении.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото