Необычное сочетание капусты с творогом придает блюду неожиданно приятный вкус. Подается оно к столу обычно со сметаной или майонезом.
Вам понадобится:
Отрежьте от кочана капусты кусочек, вымойте его под краном и дайте просохнуть. Острым ножом нашинкуйте очень тонко. Вы можете делать соломку или мелкие кубики – как больше нравится.
Очищенную луковицу покрошите на мелкие кубики. Чтобы не плакать над луком, смочите нож и саму луковицу под краном. Дощечку, на которой будете разрезать лук, смажьте кусочком лимона. В таком случае она не впитывает резкий запах овоща.
Капусту переложите в глубокую мисочку, подавите руками, чтобы стала мягче, вмешайте лук и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Массу перемешайте вилкой и добавьте натертый на терке сыр. Только после этого начинайте понемногу подсыпать муку.
Поставьте сковороду на огонь, влейте на дно немного масла. Поверх выложите капустную массу, разравнивая верх. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут, пока снизу не зарумянится.
После этого переверните сковороду, чтобы запеканка оказалась на крышке. Аккуратно поверните ее. Снова прикройте и выдержите еще 15 минут. Огонь выключите, а крышку не снимайте еще 5 минут. Теперь можете подавать, порезав на порционные кусочки и полив сметаной.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…