Ингредиенты:
- свежий картофель (5-6 штук),
- сыр полутвердый (200 г.),
- сметана (100 мл.),
- сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
- Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
- Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.
- Всё перемешиваем.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекаем в разогретой до 160-180*С духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.
Приятного аппетита!