Оладьи из цветной капусты в духовке — здоровое и вкусное блюдо, которое может служить самостоятельной закуской или оригинальным гарниром.
для топпинга:
1. Цветную капусту разберите на соцветия и приготовьте на пару до мягкости. Также можно использовать микроволновку: сложите соцветия в стеклянную посуду и отправьте микволновую печь на 4-5 минут. Ни в коем случае не рекомендуется отваривать капусту, иначе она станет излишне водянистой.
2. Подготовленную и остывшую цветную капусту измельчите в блендере или кухонном комбайне, а затем оберните в 2-3 слоя марли и тщательно отожмите лишнюю жидкость.
3. Поместите измельченные соцветия в большую миску добавьте яйцо, 125 гр. твёрдого сыра, натертого на крупной тёрке, сухой базилик, орегано, чесночный и луковый порошок, соль и тщательно перемешайте. Должна получиться довольно рассыпчатая смесь.
Если масса слишком рассыпается и не держит форму, добавьте еще одно яйцо.
4. Застелите противень пергаментом. С помощью столовой ложки выложите капустную массу на противень и пальцами сформируйте аккуратные круглые оладьи.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте оладьи из цветной капусты выпекаться в течение 10-12 минут. Низ должен немного подрумяниться.
6. На этом можно остановиться, оладьи из цветной капусты, запечённые в духовке, уже готовы и вкусны сами по себе. Можно подавать их к столу сразу же с ложечкой сметаны или густого йогурта, а можно пойти дальше и приготовить восхитительные мини-пиццы на здоровой основе.
7. Копченые колбаски очистите от шкурки порежьте тонкими кружочками.
8. Капустные оладьи слегка смажьте томатным соусом, подойдёт соус для пиццы маринара или обычный кетчуп, затем посыпьте натертой на тёрке моцареллой, сверху выложите колбасу и снова отправьте в горячую духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
9. Свежий базилик очень мелко порежьте, посыпьте капустные мини-пиццы и подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие!
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
Никогда не готовила оладьи из цветной капусты, да и к тому же в духовке. Я вообще очень люблю капусту и любые блюда из нее, поэтому буду пробовать обязательно) Спасибо за интересный рецепт!