Пицца из кабачков запеченная в духовке

Пицца из кабачков запеченная в духовке — прекрасное здоровое блюдо для обеда или быстрого ужина, а также хороший вариант, чтобы взять с бой на работу. Готовится за считанные минуты, выглядит очень аппетитно, а на вкус — выше всяких похвал! Даже те, кто обычно не любит кабачки, будут уплетать их за обе щеки, если в блюдо добавить немного мяса, чуть-чуть сыра и ароматную копченую колбаску. Такое угощение намного полезней, чем традиционная пицца.

Состав продуктов

  • кабачки или цуккини — 4 шт среднего размера
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • фарш из филе индейки или курицы — 250 гр.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • томатный соус на ваш вкус, например, маринара, также можно использовать обычный кетчуп — 150 мл.
  • копченые мини-колбаски — 80 гр.
  • сыр моцарелла — 180 гр.

Как приготовить пиццу из кабачков, запеченную в духовке

1. Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки.

2. Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Чайной ложкой осторожно выкопайте серединку с косточками. В результате должны получиться аккуратные лодочки.

3. Оливковое масло налейте в сотейник и нагрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, базилик, орегано, соль и чёрный перец. Готовьте, постоянно мешая и разбивая комочки, в течение 3-5 минут до полной готовности фарша. Добавьте томатный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

4. Лодочки из кабачков заполните приготовленным фаршем, посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке, са верху выложите порезанные копченые колбаски. Отправьте кабачковую пиццу в духовку и запекайте 12-15 минут, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими, а сыр расплавился.

Пицца из кабачков, запеченная в духовке готова! Немного остудите, переложите на тарелки и можно начинать дегустацию. Кстати, это блюдо также вкусно и в холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago