Пицца из кабачков запеченная в духовке

Пицца из кабачков запеченная в духовке — прекрасное здоровое блюдо для обеда или быстрого ужина, а также хороший вариант, чтобы взять с бой на работу. Готовится за считанные минуты, выглядит очень аппетитно, а на вкус — выше всяких похвал! Даже те, кто обычно не любит кабачки, будут уплетать их за обе щеки, если в блюдо добавить немного мяса, чуть-чуть сыра и ароматную копченую колбаску. Такое угощение намного полезней, чем традиционная пицца.

Состав продуктов

  • кабачки или цуккини — 4 шт среднего размера
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • фарш из филе индейки или курицы — 250 гр.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • томатный соус на ваш вкус, например, маринара, также можно использовать обычный кетчуп — 150 мл.
  • копченые мини-колбаски — 80 гр.
  • сыр моцарелла — 180 гр.

Как приготовить пиццу из кабачков, запеченную в духовке

1. Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки.

2. Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Чайной ложкой осторожно выкопайте серединку с косточками. В результате должны получиться аккуратные лодочки.

3. Оливковое масло налейте в сотейник и нагрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, базилик, орегано, соль и чёрный перец. Готовьте, постоянно мешая и разбивая комочки, в течение 3-5 минут до полной готовности фарша. Добавьте томатный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

4. Лодочки из кабачков заполните приготовленным фаршем, посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке, са верху выложите порезанные копченые колбаски. Отправьте кабачковую пиццу в духовку и запекайте 12-15 минут, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими, а сыр расплавился.

Пицца из кабачков, запеченная в духовке готова! Немного остудите, переложите на тарелки и можно начинать дегустацию. Кстати, это блюдо также вкусно и в холодном виде.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

11 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

12 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago