Пицца из кабачков запеченная в духовке — прекрасное здоровое блюдо для обеда или быстрого ужина, а также хороший вариант, чтобы взять с бой на работу. Готовится за считанные минуты, выглядит очень аппетитно, а на вкус — выше всяких похвал! Даже те, кто обычно не любит кабачки, будут уплетать их за обе щеки, если в блюдо добавить немного мяса, чуть-чуть сыра и ароматную копченую колбаску. Такое угощение намного полезней, чем традиционная пицца.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки.
2. Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Чайной ложкой осторожно выкопайте серединку с косточками. В результате должны получиться аккуратные лодочки.
3. Оливковое масло налейте в сотейник и нагрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, базилик, орегано, соль и чёрный перец. Готовьте, постоянно мешая и разбивая комочки, в течение 3-5 минут до полной готовности фарша. Добавьте томатный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
4. Лодочки из кабачков заполните приготовленным фаршем, посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке, са верху выложите порезанные копченые колбаски. Отправьте кабачковую пиццу в духовку и запекайте 12-15 минут, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими, а сыр расплавился.
Пицца из кабачков, запеченная в духовке готова! Немного остудите, переложите на тарелки и можно начинать дегустацию. Кстати, это блюдо также вкусно и в холодном виде.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…