Пицца из кабачков запеченная в духовке

Пицца из кабачков запеченная в духовке — прекрасное здоровое блюдо для обеда или быстрого ужина, а также хороший вариант, чтобы взять с бой на работу. Готовится за считанные минуты, выглядит очень аппетитно, а на вкус — выше всяких похвал! Даже те, кто обычно не любит кабачки, будут уплетать их за обе щеки, если в блюдо добавить немного мяса, чуть-чуть сыра и ароматную копченую колбаску. Такое угощение намного полезней, чем традиционная пицца.

Состав продуктов

  • кабачки или цуккини — 4 шт среднего размера
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • фарш из филе индейки или курицы — 250 гр.
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • томатный соус на ваш вкус, например, маринара, также можно использовать обычный кетчуп — 150 мл.
  • копченые мини-колбаски — 80 гр.
  • сыр моцарелла — 180 гр.

Как приготовить пиццу из кабачков, запеченную в духовке

1. Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки.

2. Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Чайной ложкой осторожно выкопайте серединку с косточками. В результате должны получиться аккуратные лодочки.

3. Оливковое масло налейте в сотейник и нагрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, базилик, орегано, соль и чёрный перец. Готовьте, постоянно мешая и разбивая комочки, в течение 3-5 минут до полной готовности фарша. Добавьте томатный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

4. Лодочки из кабачков заполните приготовленным фаршем, посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке, са верху выложите порезанные копченые колбаски. Отправьте кабачковую пиццу в духовку и запекайте 12-15 минут, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими, а сыр расплавился.

Пицца из кабачков, запеченная в духовке готова! Немного остудите, переложите на тарелки и можно начинать дегустацию. Кстати, это блюдо также вкусно и в холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago