Рагу из баклажанов и сладкого перца

Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо. В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить рагу по нашему рецепту. Блюдо получается пряным, сочным и с ярким вкусом.

Овощное рагу – это на первый взгляд очень простое блюдо, но далеко не все хозяйки умеют его готовить действительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт овощного рагу с баклажанами и болгарским перцем. Блюдо получается очень сочным, пряным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры –2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и очищаем с помощью овощечистки. При этом убираем не всю кожуру, оставляем несколько полосок, чтобы во время приготовления баклажаны не потеряли форму.

Подготовленные баклажаны нарезаем средним кубиком.

Нарезанные баклажаны засыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок и ушла лишняя горечь.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленьким кубиком, помидоры также нарезаем маленьким кубиком.

На разогретую сковороду наливаем масло и всыпаем порезанный лук. Когда лук начнет зарумяниваться, всыпаем морковь. После того как лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним баклажаны. Излишнюю влагу из них нужно слить. Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим на большом огне 3-5 минут.

Далее к овощам добавляем болгарский перец. Все перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Поскольку соль мы добавляли в баклажаны, она нам больше не пригодится.

Обжариваем овощи еще несколько минут и добавляем порезанные томаты. Также добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 3 минуты. В конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

Овощное рагу готово! Подавайте его как отдельное блюдо, или как дополнение к гарниру из риса или картофеля.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

3 часа ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago