Приготовить вкусное и полезное блюдо можно с использованием моркови и нескольких дополнительных ингредиентов. Ароматные морковные оладьи с сиропом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Морковь – это не просто полезный овощ, это еще и замечательный ингредиент для приготовления удивительно вкусных и питательных блюд. И сегодня мы хотели бы поделиться с вами нашим любимым рецептом ароматных и сладких морковных оладушек, которые станут отличным выбором для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешайте тертую морковь с яйцами, сахаром, молоком и разрыхлителем. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, а сахар полностью не растворится.
Добавьте муку, пряности (корицу, мускатный орех, имбирь) и немного соли. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и без мучных комков.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. При помощи ложки выложите на сковороду несколько порций теста, формируя круглые оладьи.
Жарьте оладушки до золотистой корочки и полной готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавайте эти ароматные и вкусные морковные оладушки сразу после приготовления, полив их сверху медом, фруктовым джемом, сгущенным молоком или сметаной. По желанию, украсьте оладьи свежими листиками мяты или нарезанными сухофруктами. И в качестве дополнения к этому блюду можно предложить шарик холодного мороженого – контраст температур создаст неповторимый вкус вашим оладьям.
Эти аппетитные и полезные морковные оладьи подарят вам не только сытость, но и заряд бодрости благодаря витаминам и минералам, которыми богата морковь. Наслаждайтесь вкусом этого простого, но в то же время восхитительного блюда вместе с вашими близкими и друзьями. И будьте уверены, они будут просить добавки, как только попробуют это кулинарное чудо.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…