Сладкие морковные оладьи

Приготовить вкусное и полезное блюдо можно с использованием моркови и нескольких дополнительных ингредиентов. Ароматные морковные оладьи с сиропом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Морковь – это не просто полезный овощ, это еще и замечательный ингредиент для приготовления удивительно вкусных и питательных блюд. И сегодня мы хотели бы поделиться с вами нашим любимым рецептом ароматных и сладких морковных оладушек, которые станут отличным выбором для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертой моркови
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки обычного молока или растительного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
  • Мед или фруктовый сироп для подачи

Приготовление:

В большой миске смешайте тертую морковь с яйцами, сахаром, молоком и разрыхлителем. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, а сахар полностью не растворится.

Добавьте муку, пряности (корицу, мускатный орех, имбирь) и немного соли. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и без мучных комков.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. При помощи ложки выложите на сковороду несколько порций теста, формируя круглые оладьи.

Жарьте оладушки до золотистой корочки и полной готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Подавайте эти ароматные и вкусные морковные оладушки сразу после приготовления, полив их сверху медом, фруктовым джемом, сгущенным молоком или сметаной. По желанию, украсьте оладьи свежими листиками мяты или нарезанными сухофруктами. И в качестве дополнения к этому блюду можно предложить шарик холодного мороженого – контраст температур создаст неповторимый вкус вашим оладьям.

Эти аппетитные и полезные морковные оладьи подарят вам не только сытость, но и заряд бодрости благодаря витаминам и минералам, которыми богата морковь. Наслаждайтесь вкусом этого простого, но в то же время восхитительного блюда вместе с вашими близкими и друзьями. И будьте уверены, они будут просить добавки, как только попробуют это кулинарное чудо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

1 месяц ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago