В сезон тыквы невозможно отказать себе в приготовлении вкусной и питательной каши на молоке. Это традиционное блюдо, которое готовили мамы и бабушки и угощали малышей.
Тыквенная каша на молоке содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Угостить таким блюдом на завтрак семью – это идеальное решение, ведь организм получит максимум пользы и силеще на целый день.
Существует много разновидностей тыквенной каши на молоке, но самым популярным является вариант с пшенной крупой. Тогда блюдо получается довольно нежным и имеет приятную консистенцию.
Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:
- Пшенная крупа – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Мякоть тыквы – 200 граммов;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Ванилин – половина пакетика;
- Сливочное масло – по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно вымыть тыкву и очистить от кожуры. Середину нужно очистить от семян. Теперь нарезаем тыкву на небольшие куски и отправляем в блендер. Перебиваем все до однородного состояния.
Пшенную кашу нужно промыть под проточной водой и на время оставить замоченной. Затем крупу пересыпаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения. Варить нужно до тех пор, пока пшено не заберет всю воду.
Молоко также ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только пшенная каша будет готова – добавляем туда перемолотую тыкву и молоко. Сверху посыпаем специями и продолжаем немного варить на маленьком огне. Когда блюдо стало довольно густым – снимаем с огня и закутываем в теплое полотенце. В таком состоянии тыквенная каша на молоке должна простоять не менее получаса. Тогда она будет еще лучше.
Затем можно смело подавать родным завтрак. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.