Всего 15 минут и будет на столе целая гора душистых оранжевых оладий, которые так и просятся в рот со сметанкой. Продукты требуются по минимуму.
Вам понадобится:
- 0,5 кг тыквы;
- 30 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.лож. масла;
- соль.
Вымытую тыкву почистите от кожицы и семян. Поскольку кожица очень жесткая, сначала разрежьте на кусочки, а потом уже отделяйте ее от мякоти. Натрите на терке. Лучше брать со средними отверстиями, тогда оладьи поджарятся гораздо быстрее. Если возьмете мелкую терку, получите практически пюре, но придется потратить немало времени на натирание, что утром не желательно.
В тыквенную массу разбейте яйцо, посолите. Муку просейте и смешайте с тыквенной массой. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно. Именно процесс просеивания муки придаст нашим оладьям пышность. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Если тыква излишне сочная, и тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
Включите средний огонь и поставьте сковороду, чтобы разогрелась. Налейте масло. Если сковорода с антипригарным слоем, можете жарить без масла. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.
Как только низ приобретет золотистую корочку, переверните оладьи на другую сторону и тоже поджарьте. Примерно понадобится по 2 минуты на каждую сторону. Если воспользовались большими отверстиями на терке, придется жарить немного дольше.
Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Лучше всего они идут со сметаной. Тыква сама по себе сладкая, потому сластить их не нужно. Но если хочется сладенького, украсьте оладьи на тарелке вареньем или повидлом.