Тыквенные оладьи без сахара

Всего 15 минут и будет на столе целая гора душистых оранжевых оладий, которые так и просятся в рот со сметанкой. Продукты требуются по минимуму.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль.

Вымытую тыкву почистите от кожицы и семян. Поскольку кожица очень жесткая, сначала разрежьте на кусочки, а потом уже отделяйте ее от мякоти. Натрите на терке. Лучше брать со средними отверстиями, тогда оладьи поджарятся гораздо быстрее. Если возьмете мелкую терку, получите практически пюре, но придется потратить немало времени на натирание, что утром не желательно.

В тыквенную массу разбейте яйцо, посолите. Муку просейте и смешайте с тыквенной массой. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно. Именно процесс просеивания муки придаст нашим оладьям пышность. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Если тыква излишне сочная, и тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

Включите средний огонь и поставьте сковороду, чтобы разогрелась. Налейте масло. Если сковорода с антипригарным слоем, можете жарить без масла. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.

Как только низ приобретет золотистую корочку, переверните оладьи на другую сторону и тоже поджарьте. Примерно понадобится по 2 минуты на каждую сторону. Если воспользовались большими отверстиями на терке, придется жарить немного дольше.

Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Лучше всего они идут со сметаной. Тыква сама по себе сладкая, потому сластить их не нужно. Но если хочется сладенького, украсьте оладьи на тарелке вареньем или повидлом.

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago