Хек с овощами под томатным маринадом

Рыба по этому рецепту получается яркой благодаря моркови и ароматной из-за лука. Обычно ее употребляют в холодном виде. Это идеальная закуска к ужину или обеду.

Вам понадобится:

  • 1 кг хека;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 3 ст.лож. томатной пасты;
  • 50 мл масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошек черного перца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль.

Хек можно заменить минтаем или щепкой. Получится одинаково вкусно. Замороженные тушки извлеките из морозилки, чтобы рыба размерзлась при комнатной температуре. Почистите рыбы от чешуи, срежьте плавники.

Сполосните тушки под холодной струей воды и промокните бумажным полотенцем. Никакой капли влаги не должно остаться. Нарежьте хек на порционные кусочки, посолите.

Луковицу и морковку почистите и вымойте. Лук нарежьте на небольшие кубики. Морковь нарежьте на терке с большими отверстиями или воспользуйтесь той, что для корейских салатов.

Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Когда она разогреется, выложите кусочки рыбы и обжаривайте с каждой стороны около 8-10 минут. Готовый хек переложите в глубокую миску. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

В сковороду, где жарилась рыба, насыпьте лук. Жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Он должен стать прозрачной. Добавьте морковь. Жарьте, продолжая перемешивать, 15 минут.

Положите в овощи томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и выдержите на огне практически несколько секунд. Овощную поджарку отправьте в хек. Перемешайте. Если кажется, что рыба слишком сухая, влейте немного нерафинированного масла.

Дайте блюду полностью остыть. После этого отправьте в холодильник на 2 часа. Если есть возможность, оставьте хек мариноваться на всю ночь. Так он получится еще вкуснее. Подавайте к столу под маринадом вместе с луком и морковью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago