Интересный рецепт закуски в виде рулетов с начинкой из креветок и различных овощей и приправ.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1/2 стакана мелко рубленого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанных креветок
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока, мелко натертого
- 1/2 стакана мелко натертой моркови
- 1/2 стакана листьев петрушки, мелко нарезанной
- соевый соус
- соль, перец по вкусу
- рисовая бумага
- масло для жарки
Приготовление:
- В миске смешать креветки, яйцо, чеснок, лук, морковь, петрушку и соевый соус. Заправить солью и перцем, хорошо перемешать.
- В тарелку положить рисовую бумагу, сверху положить столовую ложку приготовленной начинки, ближе к одному из краев бумаги. Начинку вылепить в виде цилиндра размером примерно с палец.
- Немного скрутить рулет, затем загнуть края к середине, и уже полностью закрутить рулет до конца. При этом нужно смочить край рулета водой чтобы он лучше приклеился.
- Подобным образом вылепить остальные рулеты.
- В глубокой сковороде нагреть масло для жарки, масла должно быть много, чтобы рулеты большей частью были им покрыты. Обжарить весенние рулетики в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Вытащить рулеты из сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить от излишком масла.
К рулетам хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита!
Какие классные штучки! Люблю абсолютно все, что содержит креветки. И ваши рулетики выглядят потрясающе аппетитно. Думаю, я попробую приготовить такую закуску для своих близких. Спасибо за рецепт!