Уникальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать.
В странах Скандинавии красную смородину добавляют в различные фруктовые супы и пудинги, готовят из нее многочисленные напитки. Она прекрасно сочетается со всеми ягодами. В Германии эту ягоду подают с заварными кремами, меренгами, творогом, добавляют в начинки тортов и пирогов. В балканской кухне популярен кисло-сладкий красносморо-диновый соус к мясу и дичи. В Польше, Чехии, Австрии соус из этой ягоды подают к дикои утке, запеченному седлу косули…
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
На 4 порции надо:
- 4 скумбрии, готовых к кулинарной обработке (250 г каждая)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 60 г красной смородины
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 4 столовые ложки жирной сметаны для подачи
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления скумбрии с красной смородиной
- Духовку нагреть до 180°С. Ягоды и тимьян вымыть и обсушить. Чеснок, не очищая, слегка подавить.
- Рыбу аккуратно вымыть и обсушить, выложить на выстланный пергаментом противень, посолить и поперчить. Добавить к рыбе тимьян, смородину и зубчики чеснока, сбрызнуть все оливковым маслом.
- Запекать скумбрию 5 мин.
- Готовое блюдо перед подачей на стол сбрызнуть хересным уксусом. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!