Скумбрия с красной смородиной

Уникальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать.

В странах Скандинавии красную смородину добавляют в различные фруктовые супы и пудинги, готовят из нее многочисленные напитки. Она прекрасно сочетается со всеми ягодами. В Германии эту ягоду подают с заварными кремами, меренгами, творогом, добавляют в начинки тортов и пирогов. В балканской кухне популярен кисло-сладкий красносморо-диновый соус к мясу и дичи. В Польше, Чехии, Австрии соус из этой ягоды подают к дикои утке, запеченному седлу косули…

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 5 минут

На 4 порции надо:

  • 4 скумбрии, готовых к кулинарной обработке (250 г каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 г красной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки хересного уксуса
  • 4 столовые ложки жирной сметаны для подачи
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления скумбрии с красной смородиной

  1. Духовку нагреть до 180°С. Ягоды и тимьян вымыть и обсушить. Чеснок, не очищая, слегка подавить.
  2. Рыбу аккуратно вымыть и обсушить, выложить на выстланный пергаментом противень, посолить и поперчить. Добавить к рыбе тимьян, смородину и зубчики чеснока, сбрызнуть все оливковым маслом.
  3. Запекать скумбрию 5 мин.
  4. Готовое блюдо перед подачей на стол сбрызнуть хересным уксусом. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago