Очень ароматное праздничное блюдо.
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средние дорады, готовые к кулинарной обработке
- 1 лимон
- 200 г зеленого горошка
- 200 г молодых бобов
- 200 г плоской стручковой фасоли
- 1 веточка помидоров черри (10 шт.)
- 4 столовые ложки зеленого песто
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления запеченной дорады
- Духовку нагреть до 180°С. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лимон нарезать кружками.
- Выложить рыбу в форму для запекания и распределить по ней ломтики лимона, несколько ломтиков положить внутрь рыбы.
- Рядом с рыбой положить в форму веточку помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 30 мин.
- Приготовить бобовые. Бобы залить на 30 с кипящей водой и очистить от жесткой кожицы. Фасоль вымыть, перебрать, удалить плодоножки и нарезать стручки ломтиками ок. 3 см.
- Все бобовые положить в кипящую подсоленную воду и готовить 7-8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Отваренные бобовые перемешать с песто, посолить и поперчить по вкусу.
- Запеченную рыбу подать с бобовыми.
Рекомендуемое вино: Condrieu. Белое сухое вино с богатой текстурой, плотное, с нотами персика, сушеных фруктов и белых цветов, с оттенком аниса или дыни.
Приятного аппетита!
У меня сегодня тоже рыбный день. Только не дорада, а скумбрия. Тоже собралась запечь в духовке с овощами.